Mon parcours 

Après un parcours universitaire en biochimie et professionnel de quelques années en entreprise, j'ai décidé de reprendre mes études pour réaliser un rêve : devenir DIETETICIENNE NUTRITIONNISTE !

Aujourd'hui je suis heureuse d'exercer ce métier de soins et de prévention et d'apporter mon expertise en apportant solutions à mes patients que je reçois en consultations libérales.

J'anime aussi des ateliers d'éducation thérapeutique pour des patients en situation d'obésité. 

 

Mes formations et spécialisations 

Afin de proposer une prise en charge de qualité, je continue à me former : 

Formation Fodmaps à la Monash University 

Le régime pauvre en Fodmaps permet d'améliorer l'inconfort digestif ballonnements flatulences chez les personnes présentant un Syndrome de l'Intestin Irritable. C'est à la Monash University que des travaux de recherches ont permis d'établir les fondements et protocole de ce régime. 

Accompagnement diététique pour les personnes présentant une MICI 

Cette formation est dispensée par l'AFA, l'association de patients atteints de Maladies Inflammatoires Chroniques de l'Intestin. Elle permet d'acquérir des compétences et retours d'expérience de nombreux patients. 

Education Thérapeutique au Patient 

Cette formation permet d'acquérir des compétences pour accompagner et rendre autonome les patients atteints de pathologies chroniques (MICI, Diabète, Maladie Coeliaque...) 

Alimentation Thérapeutique et Cancer

Cette formation permet de proposer une prise en charge diététique de qualité aux personnes atteintes d'un cancer et de dépister une dénutrition protéino energétique. Je fais partie du réseau Oncodiet 

Mes expériences professionnelles 

  • Service de Diabétologie au CETRADIMN de l'Hôpital Victor Provo de Roubaix
  • Service d'Oncologie et Maladies Rénales Chroniques/Hémodialyse de l'Hôpital Privé de la Louvière à Lille
  • Service du Celiobe (Centre Libéral de prise en charge l'Obésité) à l'Hôpital Privé de la Louvière à Lille

Je suis membre d'associations et de réseaux de soins :

Réseau pluridisciplinaire pour améliorer la prise en charge des maladies digestives chroniques : MICI, maladies liées au gluten et SII

Réseau composé de diététiciens libéraux pour la prise en charge diététique dans les traitements du cancer en relation avec les centres de lutte contre le cancer sous l'égide la SFNCM.

Association Francaise des Intolérants au Gluten qui apporte son soutien aux patients atteints de la maladie Coealique.

Association François Aupetit qui soutient et  informe les malades souffrant de Maladies Inflammatoires Chroniques de l'Intestin MICI.

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